Garnelen In Metaxa-Sauce

Fisch/Meer, Vorspeisen

Zutaten

500 g Garnelen ungekocht und geschält

1 große rote Zwiebel

1 rote Paprika

150 g Champignons

2 Knoblauchzehen

etwas Ölivenöl

200 ml Sahne

2 EL Tomatenmark

400 g gehackte Tomaten

100 bis 150 ml Metaxa

1 EL Dill

1 bis 2 TL Oregano

1 EL Paprikapulver süß

Salz, Pfeffer

Petersilie und Zitronensaft zum Garnieren

Zubereitung

1. Die Zwiebel, Paprika würfeln. Die Champignons in Scheiben schneiden, und den Knoblauch hacken.

2. Die Zwiebel, Paprika und die Champignons in Olivenöl anschwitzen. Etwas später den Knoblauch ebenfalls dazugeben und mit glasig anbraten.

3. Das Tomatenmark unterrühren, und die Tomaten hinzufügen.

4. Mit dem Dill, Oregano, Salt und Pfeffer würzen.

5. Metaxa und die Sahne unterrühren, alles ca 10 min einkochen lassen.

6. Die Garnelen in die Sauce geben und ca 5 min mit kochen lassen.

Zum Schluss etwas Zitronensaft einpressen, und mit Petersilie & Zitronenscheiben garnieren.