500 g Garnelen ungekocht und geschält
1 große rote Zwiebel
1 rote Paprika
150 g Champignons
2 Knoblauchzehen
etwas Ölivenöl
200 ml Sahne
2 EL Tomatenmark
400 g gehackte Tomaten
100 bis 150 ml Metaxa
1 EL Dill
1 bis 2 TL Oregano
1 EL Paprikapulver süß
Salz, Pfeffer
Petersilie und Zitronensaft zum Garnieren
1. Die Zwiebel, Paprika würfeln. Die Champignons in Scheiben schneiden, und den Knoblauch hacken.
2. Die Zwiebel, Paprika und die Champignons in Olivenöl anschwitzen. Etwas später den Knoblauch ebenfalls dazugeben und mit glasig anbraten.
3. Das Tomatenmark unterrühren, und die Tomaten hinzufügen.
4. Mit dem Dill, Oregano, Salt und Pfeffer würzen.
5. Metaxa und die Sahne unterrühren, alles ca 10 min einkochen lassen.
6. Die Garnelen in die Sauce geben und ca 5 min mit kochen lassen.
Zum Schluss etwas Zitronensaft einpressen, und mit Petersilie & Zitronenscheiben garnieren.